我们在平时的工作学习中,经常会进行手机电脑的同步使用,有时候会进行手机和电脑跨设备的文件传输和使用,特别是文字、链接和其它的文件。在iPhoneMac之间进行文件传输十分的方便,而且文件的格式也可以保持一致。在WidnowsAndroid之间传输也十分的方便,但是使用iPhone如何快速获取Windows的信息文件呢?通常我们可能会使用一些社交软件完成不同设备的传输,但又没有更简单快捷的方式呢?今天就跟大家介绍一款Chrome浏览器的插件:Quick QR Code Generator(二维码快速生成器),让我们使用iPhone快速获取Windows的文件。

关注微信公众账号iqiqiwu 回复数字8即可下载

我们下载的文件是Chrome插件的源格式.CRX,如果你不知道如何安装的话,请查看之前的文章进行安装:如何在Chrome浏览器里面安装Chrome插件?

手机电脑跨设备文件传输工具,方便快捷!-iQiQi

我们安装完成之后会在浏览器的右上角看到该插件的图标,我们鼠标左键单击一下就可以将当前的页面链接地址生成一个二维码,这时你就可以用你的手机扫描二维码进行文件的识别了。

手机电脑跨设备文件传输工具,方便快捷!-iQiQi

我们可以看到在生成二维码的下方显示了一些文字内容,如果你想传输文字的话,既可以在输入框中输入你想输入的文字,也可以将你想传输的文字复制到输入框中,我们也可以看到二维码在实时发生变化,这样就可以完成文字的传输了。同时我们也可以将二维码保存下来进行其它方式的传输。

手机电脑跨设备文件传输工具,方便快捷!-iQiQi

我们在左下角看到设置选项,点击Settings后便进入该插件的设置选项。我们可以设置二维码的大小,前景色,背景色以及透明背景,我们可以根据自己的需求进行设置。

关注微信公众账号iqiqiwu 回复数字8即可下载

好了,以上就是今天跟大家分享的跨设备文件传输的工具。我之前习惯于社交软件提供的功能,不过有了它之后感觉更佳的方便快捷,主要是不用多个客户端的切换。

后语:粉丝还没有养成阅读后点赞和转发的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞或者转发给你的好友,以示鼓励!谢谢大家的支持!


推荐阅读