我们在工作学习中浏览网页的时候经常会需要下载或者截取网页中的图片素材使用,我们在开启社交软件的时候可以直接使用社交软件给我们提供的快捷键进行截图,但我们在工作或学习时很少开启社交软件,因此今天跟大家推荐一款Chrome浏览器插件Fireshot,帮助你高效的完成网页截图。

第一步:下载安装Fireshot插件。如果下载插件文件后不会安装,请查看之前的文章,如何在Chrome浏览器里面安装Chrome插件?点击蓝色文字即可阅读。

网盘地址:

https://www.pipipan.com/fs/14915729-213098545

第二步:安装完成后,我们可以看到Fireshot给我们提供了多种截图的方式,捕捉选定区域、捕捉整个页面、捕捉可见部分。特别是捕捉整个页面功能相当实用,如果你的当前网页超出一屏的话,它将自动滚动帮助你完成截图。

如何在浏览网页时快速完成页面截图?-iQiQi

第三步:捕捉完成后,Fireshot会自动在浏览器中新开一个标签页面进行图片设置。您可以直接点击“另存为图片”或者“保存为PDF”,还有Email、复制剪贴板和打印的功能。

如何在浏览网页时快速完成页面截图?-iQiQi

第四步Fireshot功能定制,你可以设置图片默认保存的格式,默认输出的文件夹遗迹默认显示的文件名称。同时还可以点击安装热键,直接通过快捷键快捷键操作,方便快捷!

如何在浏览网页时快速完成页面截图?-iQiQi

今天的分享就到这里了,喜欢的话记得和好友分享哦!